Головна » Креативи
І весь цей світ мене не розуміє,
Лиш в далені десь вогник тліє.
Я бачу постать на шляху своєму
Ця тінь все рухається в напрямку моєму.
Іде далеко там за краєм,
Так довго йде,а час спливає.
Всю безкінечність простір поглинає.
І крапля болі по лиці стікає.
Відкриєш очі,глянеш-небо
Для щастя більш нічого вже не треба.
Хмаринка каже:"Йди за мною,
Будем літать,назавжди залишусь з тобою."
І раптом чуєш голос серця:
"Струна щастя не обірветься.
Послухай,що скажу тобі
Забудь про всіх і забирай усе собі.
Це людство втрачене навіки
Напевне час на це заплющити повіки."
"Ти що!Забудь що каже та розбещена душа
Вся сила в дусі що весь рід трима.
Лиш вірою спасаєш обгоріле тіло.
Крокуй вперед назустріч перемозі сміло!"
Сказав той розум з серця порина.
Розквітла думка в тілі-це вона.
Категорія: Креативи | Переглядів: 1231 | Додав: sunrise_of_hope | Дата: 2008-04-05 | Коментарі (0)

Пасмурный день. Мы на крыше какого-то из центральных домов. Вокруг ничего не происходит, т.к. вся жизнь внизу. Только порывы ветра, и шум каких-то никчёмных частиц, некогда выполнявших какую-то роль…
Во двор въезжает респектабельное авто, откуда возникает толстый дядя. Квартира в этом доме наверно стоила неслабых денег, но это не изменяет холод и пустоту в его глазах. Разве что шум, который он создал, а так, ничего не привлекает особого внимания к данному явлению.
Зато по улице перемещается герой нашего времени в стиле “punk 77”, или на то подобном.
Он как-то бесцельно попадает в сложившийся сюжет, но его нахождение там уже делает улицу интересней. Возможно, когда-нибудь его возьмут играть на басу в группу “Sex Pistols”. Пока что он акцентирует внимание на употреблении веществ, изменяющих его окружающую реальность, и ни о какой революции не задумывается…
Или вот, девушка, просто студентка. Её цель – окончить свой университет, а потом начинать жизнь. Логично! Сейчас её интересует модная одежда и поиск настоящей, как в фильмах, любви. Поэтому в субботу она обязательно пойдёт в какой-нибудь night-club, но наркотиков употреблять не будет, только алкоголь. Революция!? А что это?
А вот идёт человек из категории людей, называющих себя “металлистами”. Он серьёзен. На столько серьёзен, как будто метал давит на него многочисленным весом. Впрочем, у него мало времени. Серьёзное отношение к жизни воплощается в серьёзной работе и длительных гитарных соло ... Читати далі »
Категорія: Креативи | Переглядів: 1287 | Додав: Шарапик | Дата: 2007-10-20 | Коментарі (0)

«Это бред!», «Ты параноик!», «Ты псих!». Как часто Он слышал это от друзей, подруг и просто окружающих. Так часто, что уже сам начал в это верить. И не дивно, ведь трудно считать себя нормальным, когда все вокруг пытаются переубедить тебя в обратном. Однажды Он даже чуть не обратился за помощью  к специалистам, но, слава Богу, ему хватило силы воли не впасть в полную депрессию и тем самым принести удовольствие этим коновалам-психиатрам. Было удивительно, как Он не спился или не присел на какую-то наркоту. Что-то держало его от того чтобы сделать подобные серьезные глупости, хотя, что именно, даже ему было непонятно. Возможно воспитание, а возможно гордость, которая не давала опуститься до состояния окружающего быдла. Каждый утро, просыпаясь, Он задавал себе извечные философские вопросы. Ответов на них Он не знал, но это было для него и не важно. Важен был процесс, факт осознания того, что раз думаешь, следовательно – существуешь.  Он ощущал себя  периодично то Гамлетом, то Раскольниковым, то Че Геваром  то Гитлером.  Поначалу ему очень хотелось изменить мир, но, полностью осознав всю утопичность данной идеи, проанализировав все существовавшие режимы, войны, революции, диктаторов и полководцев, Он окончательно решил просто максимально отделится от него, и не ассоциировать се ... Читати далі »

Категорія: Креативи | Переглядів: 1179 | Додав: DIYCLAB | Дата: 2007-08-28 | Коментарі (6)

(Погляд оповідача(тіпа Я) Подвір"я. Щебет пташок. Літо. Футбольне поле. Хлопці грають у футбол. Дівчатка, сидячі на лавці, задивляються на хлопчаків. Максим буцає(ггг) м"яч, той швидко здіймається в гору і так само швидко пронизує повітря, летить прямо у одну з дівчат. Він влучає їй у обличчя, чуються крики: "Ну бля, куди ти кидаєш, заєбав вже...." Хлопчина надмєнной походкой підходить до дівки, огляда її і говорить: "Ну шо, киця, всё окей?" Відповіді немає. "Ну корочє, дєтка, звиняй шо мало, папа, арріведерчі, аста-лавіста,,,,,,,ну ти поняла." Біжить до хлопців, говорячі про те, шо з нею всё чудесно, просто персеково. Дівчина сидить далі, але вже не дивиться туди.
(Погляд хлопця(Максимка тіпа) Вулиця. Гавкають ці прокляті пташки. Канікули, жара. Ми пєцаєм у футбол. Якісь дівки повсідалися на лавці і пяляться на нас. Ну ппц! Надо по-вийобуватись. Ось я кидаю м"яч, та так блін закрутив, шо він летить в одну з тих киць. І йо! Пацани шось там волают на мане. Мубуть, якісь матюки. Нада піти ізвініться(а заразом і м"яч забрать). Осьо, я такий гарний-прегарний іду до неї. Та вона вродє нічьо так на вигляд. Трохи шо-то з носом, а так нормально вродє. Я їй там кажу шось типу: "Ізвіні, красавицца, я нє хотєл" Та хвати з неї. Біжу до хлопців, кажу, шо знею всё окей, даже телефончік дала.(ну це так, шоб попонтаваться..ехехе)
(Погляд дівчини) Подвір"ячко. Пташки співають. Літо(треба з хлопцями знайомитись). Лавка, біля футбольного майданчика. Пацани прикольно грають у футбо ... Читати далі »
Категорія: Креативи | Переглядів: 1248 | Додав: FISHka | Дата: 2007-06-15 | Коментарі (2)

Проснулся. Еще не встал, лежишь. Какое раннее, непонятное, солнце пытается выдавить твои глаза через закрытые веки.
Открываешь.
Смотришь.
И видишь все то, что видел миллионы раз. И хотел забыть, но не получиться, ты живешь здесь.
Встал. Протер залипшие от вчерашней синьки глаза, подтянул пропитанные мочой трусы и подвигал в ванную.
Что ты ожидал увидеть в зеркале? В том самом зеркале, в которое ты смотришь каждое утро. Что-то новое? Или что-то интересное?
Не угадал. Там ты и только ты, и никого кроме тебя. … Приищи на лице, немного поржавевшие от курева зубы. И щетина, которую в любом случае, придется побрить.… Когда ни будь,…может быть.
Вот тебе и утро… Кто тебе сказал, что оно доброе?
Но это всего лишь утро, а далее ?... У каждого оно случается по-разному, а дальше….
А дальше как? А вот так …
Вышел на улицу, и брезгливая собака пыталась укусить тебя за халяву. И я эту суку ты вчера хотел накормить колбасой? Которой у меня не было недели три, но было желание. Разочарование? Да хер вам всем. Меня это не торкнуло и не смогло бы.

Я вышел на улицу и взгляну на небо, ничего и ничего интересного там не нашел. Все серые тучки как у Есенина проплывали и смотрели сверху, а я не смотрел на них снизу. Мне было просто похуй. Летели, не летели, абсолютно похуй. Я стоял в мокрой луже с состоянием похмелья в голове и не думал….
Вообще….
Вообще не думал….
Вообще не думалось и не хотелось ... Читати далі »
Категорія: Креативи | Переглядів: 1166 | Додав: RUBAK | Дата: 2007-03-13 | Коментарі (3)

Трудней всего даются первые слова, как и последние - брошенные с надеждой... Общее у них одно - надежда. Надежда быть услышанным, быть понятным, может быть вернуться к пониманию. Слова - как много их вокруг, как мало настоящих. И все меньше и меньше надежды. Все меньше и меньше понимания. Все меньше уважения и любви. Мы ждем чего-то друг от друга, как будто слова могут что-то изменить. Нет, не изменят они ничего - надежды нет. Нет в замерзшем стекле, нет в туманном дожде, нет в небе - сером, опостылевшем низком небе. И черные дурацкие лужи, растекаясь по душе мокрой слизью обволакивают, кажется и мозг. Только стужа и отчаяние вокруг... Перехватываешь удобнее бутылку за горлышко, отхлебываешь пиво, горло отзывается привычной болью - да черт с вами, с горлом, легкими - даже мне это не нужно!!! Ступая по скользким листья, натыкаясь на людей - идешь, брошенным всеми, окруженный пластиковой заботой, среди людей и нелюдей - идешь навстречу смерти. Ненавидишь провода, ненавидишь небо, ненавидишь воздух и бродячих собак. Как здорово быть котом - самим по себе, как хорошо быть домашним животным - теплым, пушистым, уютным, но только не мокрой ненужной тварью без имени, без лица и без рода... Шерсть поистрепалась за годы, когда-то белоснежный котяра, гордость семьи стал ненужным и диким, хитрым и злым. И проступила в глазах чернота отчаяния, злобы, дикой ярости. И хватаешь как прежде все быстро, но только со звериной отчаянностью. Хватаешь все, даже если не дают, но есть возможность взя ... Читати далі »
Категорія: Креативи | Переглядів: 1228 | Додав: RUBAK | Дата: 2007-01-16 | Коментарі (5)

Шуршание гравия, ветер в левом ухе, жара, мерный рокот двигателя.. Мы несемся со скоростью в сто километров в час навстречу новым людям, приключениям, новым впечатлениям и мыслям. Мы несемся навстречу жизни, новой жизни, новой ее странице. Ветер дует в наши лица, ветер перемен! Пластичный звук удара колеса о лежачего полицейского, крутой вираж со срывающимся на бас писком колес, мягкое укоризненное покачивание подвески - вот чего я столько ждал. Чего хотел зимними вечерами, срывая кожу о холодные кромки металла, матерясь в поисках какой нибудь тряпки что бы вытереть пропитанные мазутом руки, дрожа как осиновый лист в холодном салоне, что бы проверить проводку.... а еще радуясь как ребенок, неся в гараж каку нибудь фишку или прибамбасинку - будь то удобная рукоять для ручки КПП или канистра хорошего масла. А еще вытирая пыль, шкуря ржавчину и дыша пропитанным пылью краски воздухом... Да, я ждал от тебя скорости, и хотя ты мне ее не дала, я получил свободу, да, я ждал от тебя красоты - но есть много других. гораздо краше, да... я ждал силы, но понял - сила может быть только во мне. И от меня зависит - какой ты станешь завтра. А помнишь наши первые поездки? Помнишь, как дрожащими руками я поворачивал к гаражу и вылетал пулей из тебя, боясь даже смотреть в твою сторону. Боясь осознавать сколько ошибок я наделал и не желая думать об этом вообще! А помнишь, как я сцепив зубы и руки на руле, матерился, когда нас грубо подрезали и при этом посылали далеко?.. А еще помнишь, как я впер ... Читати далі »
Категорія: Креативи | Переглядів: 1241 | Додав: RUBAK | Дата: 2006-10-18 | Коментарі (0)

Представь - куда ни глянь - кругом лишь зеленая линия горизонта да волны нежной, мягкой душистой травы, пытающейся угодить прихотливому и странному, но свободному ветру... Представь себе запах, почувствуй его, запах свободы и лета, запах дыма от угольной печки, прилетевший откуда то издалека, представь запах счастья.. Посмотри на небо - огромное, синее, покрытое кое где легкими пушинками туч, оно говорит тебе - ты вечен, твоя жизнь - вечна. И это чувство, этот взгляд в зеленые глаза - он тоже вечен. Это лучик счастья, пойманный в руку, пушистый котенок, спящий на груди твоей жизни..
Шум ветра в ушах, вечного ветра, степного гуляки, шум мыслей в голове... Все к чему бы сейчас не прикоснулся - простое, нежное и живое. Все, к чему сейчас касаешься, все вызывает желание жить!!! Все цветет, ибо в промежутках между войнами, стрессами и несчастьями мы, люди, имеем свойство расцветать.. жить, дыша полной грудью, любить, отдавая все свое существо, сходить с ума сейчас и полностью!! Все, что находится сейчас между этим синим-синим небом и слепящим своей красотой лугом - все это твоя жизнь. Жизнь, в которой место свободе, любви и счастью. Жизнь, которая будет длиться вечно.
И вздорный ветер рванет одежду, обтекая ножки, оголяя под блузой грудь, рождая сумасшедшие желания... а почему нет, черт возьми?!! Дай мне руку, котя, и давай побежим, давай убежим навсегда в этот мир зелени, запаха свободы и счастья! Дай мне руку, любимая, и я сожму ее крепко, нежно, сожму, как будто с ... Читати далі »
Категорія: Креативи | Переглядів: 1309 | Додав: RUBAK | Дата: 2006-10-18 | Коментарі (1)

В полной тишине, в густом тумане, качается мокрая веточка старой-старой сливы... Такой старой, что наверное очень скоро ей надо будет умереть. Тогда приедут равнодушные дядьки из ЖЕКа, спилят ее, как они сами говорят, ко всем чертям, и вывезут за город, где из ее тела - старого, тяжелого и больного, бомжи соорудят костер и будут всю ночь поругивать - сырая, мол.. А пока - эта мокрая веточка и ты. Ты стоишь, нет ты находишься. Или все же стоишь? Не знаю. Тебя разрывает ощущение пропасти между этой веточкой и тобой. Ты не стоишь, в душе - ты плывешь в волнах холодного равнодушия всего ко всему. С другой стороны - ты вполне реально стоишь на мокрой и грязной, заваленной окурками и раздавленными шприцами земле. Ты не можешь думать ни о чем. Ты не думаешь. И главное - молчишь. Нарушить эту сташную тишину сейчас так же страшно, как и кощунственно нарушить покой этой старой сливы, которая знает, что это последнее лето пронеслось, словно летний же ливень и зима, которая еще больше опалит ее выгоревшую душу. И кажется не дождь и не туман намочили ее ветки, а сама она плачем вслед уходящей жизни, плачет, зная, что не так уж много она и повидала и почувствовала, пока жила. Зная, что те сотни людей, которые ее калечили, забирали ее плоды, они даже не вспомнят о ней в потоке своей жизни. Мы из разных миров. Но у нас одинаковая жизнь - жизнь, которая когда-то кончается. И это закон, переступить через который не сможет никто и ничто. И умирая, или зная, что умрем, мы понимаем, что не так мн ... Читати далі »
Категорія: Креативи | Переглядів: 1209 | Додав: RUBAK | Дата: 2006-10-18 | Коментарі (0)

Итак, дело было вечером, на улице плотными слоями ложился на мокрый асфальт, троллейбусы и даже поезд в метро серый туман. Было холодно, можно даже сказать, зябко и противно. Всякий звук, который прорывался к твоему слуху через рев большого города, доходил, казалось откуда то издали, приглушенно, отчего ты иногда думала, что в такую погоду твоя душа уходит в себя и оттуда смотрит на окружающий мир. Ты сидела на остановке, ждала автобус, который неизвестно когда должен был появиться, что бы уехать в такой же серый и мокрый мир, наполненный грязью и чужими страданиями. Дама вокруг тебя, такие же серые, устало смотрят на мир странными немного, старыми окнами, и больше всего в этот момент не хочется ничего. Ты просто сидишь и тупо смотришь в асфальт, на людей, на деревья, на проезжающие мимо машины и клянешь себя за то, что не узнала заранее расписание. Ты тоже устала, устала дышать этим смрадом, этими криками, матами, этим дымом, что вечером именуется свежим воздухом, тебе в конце концов надоел город под куполом с названием дом. Ты больше не можешь выносить этих людей, эти улицы, эти дома. Ты хочешь уйти. Но не можешь... Повернись! Тебя зовут! Нет, не там, не далеко где-то случайный знакомый, не друг и даже не левый приставала, нет. Смотри внизу, куда ты обычно и не глянешь, не горя желанием видеть заплеванную землю, да-да, вон внизу сидит котенок! Он весь белый, как первый снег, как пух, как ангел... Даже нет такого, с чем можно сравнить это ангельское создание. И он сидит и мо ... Читати далі »
Категорія: Креативи | Переглядів: 1369 | Додав: RUBAK | Дата: 2006-10-18 | Коментарі (1)

1 2 »
ФонтарЪ © 2021|