Головна » Статті » ЗВІТИ З ФЕСТИВАЛІВ

Впечатления о фестивале «Краще Місто - The Best City.UA» его частников (блиц-интервью)

Дабы сделать отчёт о фестивале более  объективным, я сделал блиц интервью с несколькими участниками и гостями  фестиваля. Было интересно их мнение, впечатления о фестивале, что им  понравилось и какие были недочёты.

В опросе приняли участия: Алексей Карагодин (директор ВИА «Гражданин Топинамбур), Zmicer Nazarau (директор белорусской команды "Sciana"), Дмитрий Афанасьев-Гладких (гитара и вокал  донецкой группы "Синоптик"), Константин Кулясов (автор песен и лидер группы "АнимациЯ"), Мария Сазонова (вокалистка днепропетровского коллектива "Limited Edition"), Atina Kornelius (грузинская царица и вокал группы "Asea Sool") и Павел Жуковский (автор всех замечательных фотографий с этого фестиваля, которые есть на нашем сайте).

1. Как Вам  организация фестиваля? Что больше всего понравилось?

Алексей  Карагодин (директор ВИА «Гражданин Топинамбур): В целом, нормальная организация как  для первого раза. Понравилось отношение к звуку, то, что были все заявленные  коллективы и что они в общем счете остались довольны фестом.

Zmicer Nazarau (Sciana): Организация фестиваля была на отличном уровне. Мы часто  выступаем в Европе и ваш фест можно смело сравнить по организации с европейскими фестивалями. Больше всего понравилось техническое обеспечение  сцены: аппарат был шикарный, работа звукорежиссеров - на высоте. Зрители  получили качественный продукт. Понравилось внимательное отношение персонала и волонтеров. Нашу девочку Яну вспоминаем только тёплым словом.

Дмитрий Афанасьев-Гладких (Синоптик): Вы знаете, музыканты нашей группы немного избалованы различными европейскими фестивалями, поэтому наше мнение очень субъективное и не распространяется на территорию Украины. Для  первого раза всё было хорошо. Особенно звук, свет и сцены. Очень понравилась  работа сценического персонала и звукорежиссеров. Очень понравилась публика.

Константин Кулясов (АнимациЯ): Организация  фестиваля прошла на самом высоком уровне. Многим и многим стоит поучиться, как  делать такие масштабные мероприятия. Кроме  того, девчонки у Вас красивые. 

Мария Сазонова (Limited Edition):Организация порадовала. Мне кажется, дан хороший старт.  В дальнейшем среди хедлайнеров хотелось бы увидеть AC/DC, Queen :).

Atina  Kornelius (Asea Sool):Все очень хорошо организовано. Все  понравилось, особенно атмосфера.

Павел  Жуковский  (фотограф DIYclab): Понравились  звук, свет, участники, наличие волонтёров, которые убирают,  профессиональный технический персонал, организованный пресс-центр.

2.Какие были  недочёты фестиваля? Что не понравилось?

Алексей Карагодин (директор ВИА «Гражданин Топинамбур): То, что фест проводился в Днепропетровске, а  группам из Днепра надо было проходить какие-то отборы - это бред. Считаю, что  логичным было бы таким группам, как и Друг Мой Грузовик, Гр. Топинамбур, Тайна Третьей  Планеты, Jacuzzi Project, дать возможность выступить на большой сцене. Далее, то, что женам музыкантов с малой сцены надо было покупать билеты, хоть и со  скидкой, это новости, но не страшно. А то, что они должны были платить в полной  стоимости за проживание со своим мужем или парнем в одной палатке - это  абсолютный бред. Если не бесплатно, то это можно было сделать со скидкой в 50%. То, что на саундчек группам было дано 20 минут, тоже неправильно. Обычно  за это время группа только расставляется и подключается. Это то, что мне не понравилось, как участнику малой  сцены. С точки зрения посетителя фестиваля в основном все было окей.

Zmicer Nazarau (Sciana): На мой взгляд, не продумали вопрос торговли. Очень напрягали  громадные очереди и высокие цены. Реально соотношение цены и качества питания  весьма и весьма оставляло желать лучшего. И не понравились нам ведущие ни на  сцене «Открытие», ни на главной сцене. И еще - идея феста обалденная – «краще місто» -  подразумевающее Днепропетровск - круто! Только хотелось бы от ведущего слышать  украинскую речь. Для сравнения ведущий Бандерштадта и Захида - Мяч - просто  супер в этом отношении.

Дмитрий Афанасьев-Гладких (Синоптик): Огорчило отсутствие развитой инфраструктуры. Людям  просто напросто было нечего делать днём, как только купаться, прятать свои тела  в тень или играть в футбол. Хотя и это очень хорошая идея. Небогатый выбор в  плане еды и напитков. Туалеты и душевые кабины оставили желать лучшего. Но мы  уверены, что в следующем году организаторы всё исправят! Ну а в целом всё было классно! Жаловаться просто некрасиво, так как «На безрыбье…»

Константин Кулясов (АнимациЯ): Недочёты ничтожны и легко устраняемы, думаю, дальше  будет ещё лучше!

Мария Сазонова (Limited Edition): Хотелось, чтобы сцены были поближе друг к другу, и чтобы выступление молодых исполнителей не пересекались с выступлениями на  главной сцене.

Atina  Kornelius (Asea Sool): Трудно сказать, мы пробыли очень недолго. Многие жаловались на большие очереди за едой.

Павел  Жуковский  (фотограф DIYclab): Цена  билета, отсутствие хорошего выбора еды и пива, качество туалетов и душевых,  внутренняя валюта (фесты). Не совсем понятно также, почему Лаунж сцена на территории ВИП? И практически не продумана организация дневного досуга,  хотелось бы какие-то мастер-классы как на Арт-поле.

3.Выступление  какой группы (групп) стало для Вас открытием на фестивале?

Алексей Карагодин (директор ВИА «Гражданин Топинамбур): Я давно не любил группы ВВ и ДДТ, считал их  конъюнктурщиками. На фестивале я их увидел в новом виде. Эти группы стали для  меня открытием. 

Zmicer Nazarau (Sciana): Бумбокс - посмотрел новыми глазами на них! Очень искренне,  очень сильно! Молодцы. Evanescence - сразу впечатлило очень, но после 4-й  песни надоели.

Дмитрий Афанасьев-Гладких (Синоптик): Больше всего мы уделяли внимание сцене «Открытие», на  то было несколько причин. Во-первых, почти со всеми 'хэдами' мы уже когда-либо  сталкивались, и нам было более интересно послушать что-то новенькое. А  во-вторых, один из участников нашей группы является непосредственно A&R мероприятий  различного масштаба в Донецком регионе, и нам очень интересно сотрудничество с  новыми молодыми коллективами, которые мы могли наблюдать на сцене «Открытие»

Константин Кулясов (АнимациЯ): Гражданин Топинамбур с зарядкой, это лучшее что я  видел на сцене "Открытие".

Мария Сазонова (Limited Edition): Apollo 440 и как для меня, так и для многих других  стал открытием проект Shifty&DJ Lethal.

Atina  Kornelius (Asea Sool): Мы приехали только 30-го июня вечером, поэтому  прослушали очень мало.

Павел  Жуковский  (фотограф DIYclab): Limited Edition, Asea Sool, АнимациЯ.

4.Top-5  услышанных групп выступивших на фестивале?  

Алексей Карагодин (директор ВИА «Гражданин Топинамбур): Сплин, ДДТ, ВВ,  Ленинград, Brainstorm и Гражданин Топинамбур.

Дмитрий Афанасьев-Гладких (Синоптик): Сцена «Открытие» в любом порядке: Jinjer, Versal, Cherry Mary, Washingtones, Гражданин Топинамбур.

Zmicer Nazarau (Sciana): Можем судить только по первому дню, который застали. Бумбокс,  Оторвальд, Гражданин Топинамбур, Сплин, Би-2 (играли очень  качественно, но музыка абсолютно не моё). А вот ВВ не пошли ...даже  странно.

Константин Кулясов (АнимациЯ): Особо выделять никого не буду, так  как это слишком индивидуально, я бы сказал  даже интимно. 

Мария Сазонова (Limited Edition): Evanescence, Океан Ельзи, ДДТ, Ленинград, Бумбокс.

Atina Kornelius (Asea Sool): Appollo 440.

Павел Жуковский  (фотограф DIYclab): ДДТ, Братья Карамазовы, Limited Edition, Asea  Sool.

5. Какие у Вас  (у группы) планы на лето, где можно Вас будет услышать?

Алексей Карагодин (директор ВИА «Гражданин Топинамбур): Выспаться после The Best City, выступление в  Севастополе, Симферополе. Т.к. Топинамбуры на фесте 2 дня проводили зарядку, то  мы с удивлением узнали, что спорт полезен и собираемся развиваться в этом  направлении. Может выпустим аудио или видео курсы утренней зарядки. Та чего ж только утренней? Может и вечернюю выпустим, а если пойдет, то можем и ночную.

Дмитрий Афанасьев-Гладких (Синоптик): На остаток лета планируем выступления на различных  открытых площадках страны. Ведём переговоры по вопросу Summer Sound,  т.к. Дизель лично при встрече пригласил группу Синоптик в Грибовку в качестве  выступающей группы.  В августе мы начинаем  работу над записью нового альбома, записью сингла и съемки видео.

Zmicer Nazarau (Sciana): 13-го июля мы  выступаем на крупном фестивале Басовишча в польском Гродке, 14-го июля играем как  хэдлайнеры на польском фесте Sound of Banderland в Вишнице (РП), 22- го в  Белостоке (РП), 5-го августа выступаем в Херсоне и 19-го августа планируем свой  десант на Захид во Львов. Будем рады встрече! Мы любим Украину!

Константин Кулясов (АнимациЯ): Следите за новостями в группе вконтакте и на сайте,  мы много ездим.  

Мария Сазонова (Limited Edition): Ближайший акустический концерт намечается 13 июля в  Котон Баре, также сейчас ведется работа над одним социальным проектом, для  которого мы написали песню.

Atina Kornelius (AseaSool): Мы сейчас  находимся в Одессе и репетируем с известным электронщиком OMFO из Амстердама. Он одессит, который не был в родном городе уже  25 лет. Мы думаем, что наш совместный концерт 15 июля в клубе "TRUE MAN"  получится очень интересным. Так что приезжайте. Потом в рамках Одесского кинофестиваля играем 18-го в ресторане Бернардаци, а 19-го сольный концерт Asea Sool. Вот наши ближайшие  планы.

Отчёт о первом дне фестиваля + фото!

Отчёт о втором дне фестиваля + фото!

Отчёт о третьем дне фестивале +фото!

Категорія: ЗВІТИ З ФЕСТИВАЛІВ | Додав: SenYa (2012-07-09)
Переглядів: 2307 | Теги: the best city
Всього коментарів: 0
avatar
ФонтарЪ © 2021|