Головна » Статті » ЗВІТИ З ФЕСТИВАЛІВ

У Ляписа Трубецкого – «Весёлые картинки» в Витамине (презентация альбома в симферопольском концерт-холле)
Специально для DIYclab
Отчёт: Гладчук Михаил
Фотографии: Смирнова Яна

19 февраля в симферопольском концерт-холле «Витамин» состоялась презентация нового альбома группы «Ляпис Трубецкой» под названием «Весёлые картинки». Ей предшествовала пресс-конференция, на которую Сергей Михалок, вокалист группы, пришёл сразу после приезда, пожертвовав обедом и отдыхом, чтобы не заставлять людей ждать.

 На вопросы журналистов отвечал охотно, много шутил и иронизировал. Журналисты, в свою очередь, также были в приподнятом настроении. Пресс-конференция прошла в уютной и неформальной обстановке.

 Пока Михалок делился с присутствующими хорошим настроением, они не оставались в долгу, подарив ему развивающую книгу, тетрапак крымского вина и книжку с весёлыми картинками, таким образом отблагодарив его за творчество.

Крым он назвал местом паломничества и признался, что любит Гурзуф, после чего рассказал, как участвовал в гурзуфской драке. Устроили эту драку «гопники с собаками», которые что-то не поделили с теми, кто приехал на сейшн – панками, металлистами и хиппи. Не обошлось без жертв, да и самому Михалку камнем разбили голову. Но в воспоминаниях эта драка осталась как нечто героическое.

 На вопрос о религиозных пристрастиях Сергей сказал: «Я часто шучу, что мне близок дзен-буддизм».
  А когда у него спросили о том, не хочет ли он поработать физически, вместо того, чтобы петь песни, Михалок сказал, что он не поэт-белоручка, знающий о жизни понаслышке, и перечислил профессии, которые он сменил: сторож, охранник, продавец алкоголя через форточку в ночном магазине, стропольщик 3 разряда, организатор в пионерском лагере, маляр-штукатур. И добавил, что каждому человеку необходимо найти своё предназначение. Сам Сергей, по его словам, в какой-то другой профессии мог бы больше навредить, а в этой воспринимает несерьёзно. И это, добавляет он, хорошо.
  
«Почему вы бросили пить, курить?» - вопрошали его журналисты. И он ответил неожиданно просто: «Я насытился».

  «Любите ли вы людей? – Я очень людей люблю, но многих стоит отшлёпать, чтобы им вернулся человеческий образ». Каждого человека, по его мнению, атакуют демоны. И иногда нужно этих демонов выбить из человека, например, апперкотом.

  На вопрос о совместном исполнении песен с кем-либо Михалок сказал, что он записал несколько песен с Сидом из Тараканов и Noize MC, но почувствовал, что стал превращаться в «свадебного генерала» и ему, режиссёру по образованию, намного проще и удобней делать всё самостоятельно.

Его спросили, как он борется с депрессией, а он ответил, что депрессия – просто одно из состояний человека. И его нужно пропускать через себя. Другое дело, что не стоит его поливать и подкармливать.

  Творческий путь его, как он утверждает, помогли определить учительницы, которые постоянно говорили ему не валять дурака и спрашивали «Цирк уехал, а клоуны остались?»

 Рассказывал также о своём раннем творчестве - панк-театре «Бамбуки», группах «Металлический валежник» и «Голубые петухи» - про то, как группу Сектор Газа заменили Максим Галкин и другие юмористы, о татуировках, размножающихся как бактерии («Просыпаешься – уже новая»). И о различных видах спорта, которым занимался, - дзюдо, самба и каратэ. Сейчас Сергей занимается оздоровительным боксом для поддержания физической формы.


Альбом «Весёлые картинки», по его словам, несёт в себе суть вещей, в отличие от предыдущей трилогии, рассказывающей про «внешнее». «Весёлые картинки» - это сакраментальные вещи, внутренний мир. Люди доверяют размывчатым образом, но на самом деле, всё не такое, каким видится.


Творческим людям посоветовал прочитать книгу Троцкого «Перманентная революция» и заявил, что современным художникам не хватает оскала.


  Когда же ему задали достаточно личные вопросы о разводе, он сказал, что никогда не писал про свои личные отношения. На сегодняшний день, его семья – это велосипед, тренер, группа «Ляпис Трубецкой». Журналистке, спрашивающей о домашних животных, ответил, что давно не был дома и нужно посмотреть – какие там домашние животные.
  На вопрос о том, с каким животным он себя ассоциирует, Михалок сказал, что хотелось бы ассоциировать себя с орлом, но иногда он чувствует себя пингвином.
А спрашивающим о жизненных установках ответил просто: «Добро и любовь».

 После пресс-конференции по традиции концерт-холла «Витамин» Сергей Михалок прикрутил табличку с названием группы к «столбу почёта» и отправился за кулисы.

На концерт пришли поклонники группы разных возрастов – от школьников до тех, кто этим школьникам годился в родители. Многие из них приехали на концерт из других городов и приятно удивились, так как билеты для иногородних, предъявлявших паспорт с пропиской, по хорошей традиции концерт-холла «Витамин» продавались со скидкой. Несмотря на большое количество желающих попасть на концерт, люди проходили в зал организованно, и не наблюдалось никакой давки.

 На разогреве у Ляписа Трубецкого играли Pink Punk, панк-группа, состоящая исключительно из девушек. Они исполнили кавер-версии знаменитых песен известных групп, чем основательно разогрели зал. А в завершении сыграли песню «Котик» Ляписа Трубецкого, чем заслужили бурные аплодисменты.

 После ухода девушек, на сцене появился аниматор, очень похожий на Владимира Ильича и произнёс пламенную вступительную речь.

 А за ним вышли музыканты «Ляписа Трубецкого» и зал взорвался шквалом оваций. Желающих оторваться было так много, что негде было упасть не только яблоку. Но общая атмосфера радости и позитива оправдывала пословицу «В тесноте, да не в обиде». И действительно, в обиде никто не был. Люди танцевали, слэмились, прыгали со сцены, парни садили на плечи своих девушек. И все радовались. Все улыбались, слушая музыку. И даже самые ленивые качали головой в такт.

 Новых песен исполнено было всего несколько, зато все хиты последней трилогии альбомов были отыграны на все 200%. Песня «Африка», исполненная в честь памяти Олди из Комитета Охраны Тепла, была сыграна в иной аранжировке, а под «Капитал» кто-то в толпе размахивал Сникерсом и Марсом. Песни Сергей Михалок разбавлял лирическими отступлениями, делая концерт намного более интересным. А когда группа собралась и ушла со сцены, люди в зале начали топать ногами, создавая гул, и просить группу вернуться и отыграть «на бис». Что группа с удовольствием и сделала.

Концерт удался на славу, и все пришедшие получили массу положительных эмоций. Группа поделилась со всеми присутствующими позитивными эмоциями, драйвом и частичкой добра. Все расходились по домам с улыбками.


  
  


Категорія: ЗВІТИ З ФЕСТИВАЛІВ | Додав: Mauz (2011-02-19)
Переглядів: 1297 | Теги: Ляпис Т
Всього коментарів: 0
avatar
ФонтарЪ © 2021|