Головна » Статті » ЗВІТИ З ФЕСТИВАЛІВ

Пару слов о том, как крутые британцы лабали на Кубанской.
Документ без названия
По-моему,  жизнь потихоньку налаживается. Львов начал отходить от зимней спячки, каждую  неделю сейшена, многие из которых действительно интересные. Это не просто  старый добрый гамнорок, нет. Сейшена стали разнообразными, наконец-то у народа  начал появляться выбор куда пойти, осталось только проработать желание этого  самого народа. Ну, ничего, очень хочется верить, что в данном случае именно  предложение породит спрос. В это воскресенье  публику радовали крутыми британцами – DIY-группами  «Cautionhorses» и «Fashoda Crisis»Место высадки этого панк-десанта коммуна на Кубанской 35а. Место  жуткое (в хорошем смысле этого слова), забавное (во всех смыслах) и не имеющее аналогов. Не знаю, кто именно владелец  этого безобразия и кто всё это зародил –  но вышло очень даже хорошо. Место получилось по-хиповски уютное и по-панковски душевное.   Тому, кто не был - описать это место  сложно, а те, кто был – знают  сами.  Вернёмся к «нашим баранам». 


Саппорт гражданам её Величества составляли львовская группа «Somali Yacht Club» и гости из Киева «Snakes Versus The Ropes On Their Necks». Первыми выступали «Somali Yacht Club»,  и для них - это было вообще первое (ну или второе) выступление, дебют практически.  Как писали классики: «Что такое, товарищи, дебют и что  такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, — это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи,  значит идея? Идея, товарищи, — это человеческая мысль, облечённая в  логическую шахматную форму».  Так вот если перевести эту гениальную мысль в  нашу плоскость, то можно сказать, что идея группы «Somali Yacht Club» - это человеческая мысль,  облечённая в логически нелогичную музыкальную форму. Это смесь стоунера, прогрессива  и психоделики,  с лёгкой почти незаметной  примесью панка (а может -  это они  припанковывали учитывая тематику концерта). Музыка, я бы сказал, взрослая, но  уж очень на любителя. Приятно, что чуваков она прёт, в конечном итоге ведь  именно это главное, но лично я не большой любитель повторяющихся рифов (за  исключением сёрфа), поэтому не могу по достоинству оценить творчество группы. В  принципе не плохо, но ИМХО слегка однообразно и утомительно (короче, койоты,  пустыня ну и дальше по тексту).

Вторыми выступали гости из Киева, трио под названием  «Snakes Versus The Ropes On Their Necks» (кстати, никто не в курсе, куда ушла мода называть группу коротко: The Stooges, The Misfits, Ramones,  The Offspring, The Exploited – короче, Вы поняли?). Начав как то очень громко и невнятно, ребята, отыграв пару песен,  настроились, пристроились, приловчились и начали валить очень даже хороший  панк-хардкор. На не совсем (не всегда) внятном английском языке гости из  столицы сыграли аж четырнадцать песен, хорошо разогрев толпу и дав им отличный заряд  для встречи гостей из «старушки Англии». Где то в это время появилось смешное  юное тело с малиновым ирокезом. Тело было настолько несуразное и забавное, что  у нас возникла идея, что его достали из криогенной камеры, где он пролежал с  далёких 80-х.

Первыми  британцами были «Cautionhorses». Эти любителей лошадей уже с первых  аккордов порвали народ на британский флаг. Тут впору вспомнить слова Кумара,  который недавно изрёк следующие: «выходит  на сцену любая приезжая команда из 3 дивизиона или вообще рядовая из небольшого  городка в Европе, подключаются, начинают играть и все...и ты понимаешь что всех  кто играл до этого тупо нахуй сделали. По подаче, извлечению, драйву...да по  всему. Все-таки ментальность и среда обитания сильно влияет на музыкальную  часть. А мы пребываючи перманентно в говне все поигрываем говно рок. Причем  всей страной во всех стилях с очень небольшими исключениями». Вот  такая же фигня и с британцами. И вроде это далеко не трио Маклафлин, Пасториус, Уиллиамс, но тот заряд и отдача, с которой музыканты играют - выше всяких  похвал. Они умеют подать себя, свою музыку и свою энергию, что напрочь  отсутствует у наших земляков. Короче, британцы жгли можно сказать напалмом мозг  присутствующих, публика неистовствовала, особенно безумствовал Антон  (организатор), вовсю пошёл слэм и стейдж-дайвинг, что, в принципе казалось  невозможным, в столь маленьком помещении. В порыве всеобщего безумия вокалист,  подобно киту, что выбрасывается на берег, начал прыгать в толпу, а радостная  толпа подхватывала и носила его по всему залу. Всем стало  ясно, что «Cautionhorses»  – это отличный панк-хардкор с элементами нойза и музыкальное сопровождения для плясок св. Вита.

После небольшого перекура, настроек и  технических пауз на сцену вышли вторые британцы - «Fashoda Crisis». И,  как в том анекдоте: «Приехал поручик Ржевской и начался такой разврат». Если  первые песни «Fashoda Crisis» начали петь сами, дальше  к ним присоединились чуваки из «Cautionhorses»,  то к середине их выступления пели все кому не лень дружно в микрофон.  Барабанщик «Cautionhorses» с глазами полными  безумия и восторга взял в руки фотоаппарат и начал снимать всё это на видео.  Чуваки, по-моему, просто ошалели от такого приёма и сказали, что сделают видеоролик.  Короче, данный концерт запомнят не только фаны, но и сами британцы – потому как  это всё было нечто. В тот вечер вектор безумия фанов подхватил положительный  заряд музыкантов и получился мегатонный ядерный панк-взрыв!

Пару  слов про мерч. Как и положено DIY музыкантам,  ребята привезли с собой DIY диски по  смешной цене в 20 гривен.  DIY or DIE, товарищи, DIY  or DIE!  

  



СМОТРЕТЬ ЕЩЁ ФОТО!

Категорія: ЗВІТИ З ФЕСТИВАЛІВ | Додав: SenYa (2011-04-19)
Переглядів: 939 | Теги: Somali Yacht Club, Snakes Versus The Ropes On Their Ne, FASHODA CRISIS, CAUTIONHORSES, DIY
Всього коментарів: 0
avatar
ФонтарЪ © 2021|