Головна » Статті » ІНТЕРВ'Ю

Интервью с группой F.P.G. (взятое 04.04.2011 во Львове, перед концертом в рок-клубе «Старушка»)
Ребята, Ваш новый альбом «Стихия» более  тяжелый, он стиль скорее ближе к хард року. Почему так?
  Пух: Музыкальный эксперимент. Он  стал тяжелее, потому что хотелось после альбома «Punk Jazz» сделать именно чего-нибудь пожестче.

Почему такой промежуток времени, аж шесть лет между выходом альбома  «Стихия», который увидел свет в  2010  году и предыдущим «Говнорок», выданий в   2004 году?
  Пух: На аранжировку нашего  концертного альбома «Punk  Jazz», который вышел в 2008 году, тоже ушло много времени. А параллельно мы работали  и над альбомом «Стихия».

В новом альбоме,  лично мне, чувствуются нотки ранней «Алисы». Это чувствуется как в музыкальном  наполнение, так и в оформлении диска. Есть ли какое-то влияние Кости Кинчева на  ваше творчество? Дискография «Алисы» тоже известна чередованием более лёгких и  хардовых альбомов?
  Пух: У группы Ва-Банкъ тоже такое  же чередование. У всех  нормальных групп так происходит.
  Димастый: Все начали говорить про влияние Алисы, когда  Кинчев в одном своём интервью сказал, что группа F.P.G. ему  нравится. И все решили, раз Кинчев нас из этого болота вытянул, значит это  должно отразится на нашей музыке. На самом деле прямого влияния никакого нет.  Просто мы все слушали в детстве русский рок, и у всех были кассеты группы  «Алиса». Так что можно говорит про влияние только на таком уровне.

В новом альбоме правтически нету нецензурных слов, он сглаженый и  пушистый. Это взросление или коммерческий ли это ход?
  Пух: Это попытка выразить свои  мысли, не всегда пушистые, без мата. Для меня это тоже был эксперимент. Матом  разговаривать я научился довольно таки хорошо, а теперь  захотелось попробовать свои силы именно без  этого. Потому что мат я использовал всегда в песнях для концентрации внимания,  мат – он как знаки восклицания. И в этом плане с матом легче изъяснять свои  мысли. А вот тут я хотел попробовать другим способом.
  Димастый: Не стоило бы себя сравнивать с другими группами,  но допустим вот группа «Пурген» - они вообще без мата пишут. И никто внимания  на этом не акцентирует. Мат -  это не  главное, каждый должен это понимать.

Новым альбом  получил ротацию на радио в России?
  Димастый: На «Наше радио» попало, но пока конкретно про  результаты ротации сказать не можем.
  Пух: Никаких плодов это пока не принесло.

Если брать тот  факт, что новый альбом – это взрослая музыка. Какой он – взрослый бунт?
  Димастый: Через два года мы будем считать, что это не  совсем взрослый альбом. Это всё эволюция.  
  Пух: Взрослый бунт – он вдумчивый. Месть это блюдо, которое  нужно подавать холодным. Поэтому, что касается агрессии, этот бунт не настолько  бессмысленный и беспощадный, а именно более вдумчивый.

В свете того, что  вы стали более вдумчивыми, поменялись ли ваши взгляды на вредные привычки?
  Пух: (улыбаясь) Нет.

  С чем связано  появление в вашей группе трубача Сергея Волгушева?
  Пух: Это долгая история. Я её когда-то рассказывал.
  Димастый: Это связано с акустикой. Когда мы делали  программу«Punk Jazz», на тот момент у нас в группе было четыре человека,  и мы поночалу хотели делать это вчетвером, а потом поменяли своё мнение. Мы  переодически на концерты приглашали людей которые нам могли бы украсить sound. У нас был Алексей Морев, играл на саксофоне  - гениальный музыкант. А потом Серёгу пригласили. Было время, когда они даже  играли параллельно у нас.

Пух: Такие концерты проходили у  нас в Нижнем Новгороде, где мы могли легко позвать друзей, которые нам  помогали. У нас были и скрипка, и саксофон, и альт саксофон, и труба. А потом случилось так, что мы поехали в небольшой тур, где первый  концерт у нас был акустический, поэтому Серёгу мы взяли с собой. Концерт очень  удался и было очень бурное after party. В результате чего, Серега проебал свой поезд, а на  второй мы его уже сами не отпустили. Мы поехали дальше вместе в тур, решили  посмотреть, что из этого будет. В итоге, репетировать пришлось в дороге, начали  пробовать играть жесткую музыку с трубой. Это была авантюра, которая оказалась  очень уместной. Поэтому Серёга с нами и остался.

В связи с появление в группе трубача, будут ли у вас музыкальные  эксперименты, например, в сторону музыки ска?
  Пух: Нет, навряд ли. Со ска у нас  вообще ничего не ассоциируется.
  Димастый: Да, ска не будет, но  музыка с трубой будет и дальше. Но это будет другая музыка, не такая как в  альбоме «Стихия». Следующий альбом будет отличатся от предыдущего.

Каким он будет?
  Пух: Он скорее будет более  разухабистым.
  Димастый: Таким, к какому F.P.G. люди привыкли.
  Пух: Но он будет и лиричным тоже.  В общем, посмотрим, мы сами не знаем. Мы когда идём студию писать материал, мы,  за частую, не совсем знаем с каким конечным результатом мы оттуда выйдем.  Потому что эксперименты продолжаются.  

Какая будет программа на сегодняшнем концерте?
Пух: Мы ещё этого не знаем, вот  сейчас прейдем и напишем плейлист. У нас нет стандартного плейлиста, всё  зависит от того где мы играем, от технических возможностей зала.

Вы уже не в первый раз в Украине. Где Вам большего всего понравилось?
  Пух: Люди везде гостеприимные.
  Димастый: Публика она везде  хорошая. Все зависит от организации.
Пух: Я бы не выделил какие-то  города. Когда мы едем на Украине, мы знаем мы едем на Украину и здесь хорошо.


Категорія: ІНТЕРВ'Ю | Додав: SenYa (2011-04-10)
Переглядів: 1100 | Теги: F.P.G.
Всього коментарів: 0
avatar
ФонтарЪ © 2021|