Головна » Статті » ІНТЕРВ'Ю

Интервью с Евгением Нефедовым ака Punker (голос и гитара львовской молодой формации «Uncle Boo»)

Diyclab:  Расскажи, откуда столь нетипичное название – «Uncle Boo», и коротко историю с чего всё началось?
Punker: Название - это маленькая месть человеку, который НЕ ЗАПИСЫВАЛ Калинов Мост ;-) А началось все с того, что мы с Митяем решили, что наша группа WOD исчерпала себя, и решили заняться чем-то новым. На "славнозвісном" сайте Rock.Lviv.Ua я увидел объявление чувака, который хотел барабанить в группе. Там опыт 3 года и пристрастия: Godsmack. Это был Тарас - наш нынешний барабанщик. Я ему позвонил, и мы замутили репетицию, потом вторую. И понеслась: 2 месяца, 10 песен, вот и решили записать сразу альбом (дабы показать, что мы не просто хуй с бугра (с) )

Diyclab:  Ну, теперь точно заинтриговал названием группы. Расшифруй?
Punker: Название пусть каждый расшифровывает в меру своей распущенности. Я скажу только, что это единственное название, которое нас взорвало, когда мы их выбирали. А поскольку сейчас очень модно давать группам английские названия, то мы, собственно, так и сделали, для большего пафоса. :-)

Diyclab:  Какой был стиль предыдущей группы? и как определился стиль нынешней?
Punker: WOD изначально задумывался как риффовый рок / гранж и рок-н-ролл. Мы успели сделать и дэнс-пост-роковый трэк и даже кавер на Сяву Бодрячком рэп-кор делали. А в основном, наверное, это был говно-гранж. А теперь, даже не знаю...мы не ставим рамок и играем в кайф. Вполне вероятно, что это конкретно грязный рок, гараж. Мы не задумывали играть что-то конкретное.  Каждый из нас взял за основу одну группу, я например, ворую риффы у Led Zeppelin %. И на майспейсе мы так и написали "Влияние: Led Zeppelin, Jimi Hendrix, Godsmack". А получилось нечто совсем иное.

Diyclab:  Как Вы пишете песни?
Punker: На досуге я пописываю текстики и поигрываю на гитарке. Приношу на репу. Мы джемим. Много джемим. Чувак! Это первая группа, в которой мы тупо джемуем по пол-репетиции. Так они и рождаются.

Diyclab:  Откуда столько социального в текстах?
Punker: Я просто очень люблю человечество :-) На самом деле, есть темы, которые меня или раздражают или наоборот – вдохновляют. Я не антисоциальный человек. Это просто некоторые образы из повседневной жизни. Креститься в трамвае, например. Сам видел – молодая студентка, курс 3-4, расфуфыренная – 3 года не в селе, центровая уже, стоит с одногруппниками на остановке, курит, сплёвывает, потом садится в трамвай, но возле церкви крестится, звонит у нее мобильный – с мамой на "Вы", все дела. Не люблю лицемеров.
Еще раздражает, что людям навязывают много вещей, религию в том числе. Когда бабка заставляет внучку креститься в трамвае. До меня доходит, что так БЫЛО нужно для экономики и политики страны, но сейчас уже 2010 год. Все должно становиться более прогрессивным

Diyclab:  Тебя раздражает религия? Или просто обычай крестится в транспорте?
Punker: Я не против религии. Я против её навязывания. Каждый человек должен во что-то верить, но пусть выбирает сам.

Diyclab:  Во что верит Uncle Boo?
Punker: Я верю в Любовь как равновесие между Хаосом и Порядком. Лишь она может сделать некие сегменты мира лучше (ибо все стадо не изменишь уже :-)).

Diyclab: Слушай, ведь намного легче писать песни про любовь? или про «сиськи-письки»? или про «Їжачків»?
Punker: Я старался написать текст подебильнее. Васильцева не переплюнешь :-) А о любви есть песни – "Коробка", например.

Diyclab:  А не думали ли вы, что писать подобные русскоязычные тексты во Львове - это утопия? Или это принципиальная позиция?
Punker: Мне похуй. Я пишу на том языке, на котором хочеться. В данную эру моего творчества пишется по-русски. Раньше я писал сугубо «українською». Потом не писал ничего 2 года. Сейчас я не пишу стихи. Знаешь, мне кажется, что вся эта хуйня с языками тупо для того, чтоб народу глаза закрыть. Чтоб народ грызся за язык пока цены растут. «Голі-босі, зато свідомі.» Мне лично ничто не мешает общаться на обоих языках с разными людьми. Я всегда считал и буду считать украинский язык самым мелодичным для любовной лирики. А русский...ну все слышали группу Ленинград и читали Булгакова %)

Diyclab:  Расскажи, пожалуйста, как записывали: где, почём и как долго?
Punker: Писали в "Туристе". Это львовская репетиционка, и там дэмо пишут в основном и репы делают. Писали 1 ночь, 1 день. Сводили 1 ночь, потом неделю. Бюджет: 620 грн. Это только записи.

Diyclab:  Будет ли издаваться этот диск?
Punker:  Мы думаем над этим. В принципе есть ли смысл издавать, когда вся музыка уже давно в Интернете? Плюс лейблов у нас не так уж и много. А зависать на контракте, всякие условия... я даже не знаю. Тираж точно будет или подарочный, или для тех "кто хочет поддержать группу, купив диск на концерте".

Diyclab: Как вам  драммер? Почему не взяли драммера с бывшей группы, например?
Punker:Он отличный человек и барабанщик. Мы очень довольны. С бывшей группы я барабанщика (Влад, сейчас - Poltva Sharks) уволил, и Митя играл на барабанах полгода, а басисты были сессионные из первого состава Саша (Free Breath) и один раз - Бубенчик (Манускрипт, MKG).

Diyclab: Что с концертами? Где играли? Где планируете?
Punker: Мы еще нигде не играли. Я думаю, концерты будут скоро. Мы сейчас отдыхаем после альбома.

Diyclab:  Скажи 5 позиций (групп), которые всегда будут в твоём плейлисте?
Punker: Queens Of The Stone Age, Led Zeppelin, Tom Waits, Nirvana, Down.

Diyclab: 3 человека для группы - это не мало? Нет ли в планах взять кого-то, ну, например, тромбониста или валторниста?
Punker: Этого вполне достаточно, чтобы хорошенько дать говна. Некоторые наши отечественные группы играют по 5, 6 и не справляются. Митя играет на трубе, отдельного человека мы не будем приглашать. Но у нас есть мечта! О секасной готичной клавишнице с черными волосами и красивым бюстом!

Diyclab:  эх…  а у  кого такой мечты нет? :) Поиски клавишницы начались?
Punker: Мы повесим объявление, когда созреем ;-)

Diyclab:  Я так понимаю, при данных требованиях умение играть на клавишах в принципе не обязательно?
Punker: Не, она должна обязательно шарить хотя бы блюз и буги. Больше не надо.

Diyclab:  Расскажи мне, дружище,  про ваши творческие планы?
Punker: В творческих планах у нас хорошенько дать говна на концертах и в следующих записях. Также в скором времени мы собираемся приступить к сьемкам клипа на песню "Алла Пугачева".

Diyclab:  Сценарий клипа уже есть?
Punker:  Да. Он будет очень новогодний, в нем будет много салата оливье, шампанского, ну и, конечно же, очень много Примадонны.

Diyclab:  Отлично, можешь поздравить ещё всех с наступающим НГ :)
Punker: Всех поздравляю! Ждем на концертах, помните: ваша карма важнее бабла и бизнеса!

Скачать альбом  группы Uncle Boo - "1"

Категорія: ІНТЕРВ'Ю | Додав: SenYa (2010-10-14)